القلب الحنون


    طريقة عمل الكرواسون

    شاطر
    avatar
    مزيونة بوظبي
    قلب فضي

    المشاركات : 701
    نقاط : 1218
    تاريخ التسجيل : 18/06/2010
    المكان : بوظبي

    طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف مزيونة بوظبي في الثلاثاء يونيو 22, 2010 6:07 am

    الكرواسون العادي

    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



    -
    طريقة الفرد : -
    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي


    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها
    الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي
    ونتركها حتى تنتفخ



    - اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية




    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي
    يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
    الموضوع الأصلى من هنا: منتديات شموخ آنسان -أكبر تجمع خليجي عربي والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي





    كرواسان بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة


    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها






    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

    ونتركها حتى تنتفخ


    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة





    avatar
    أهلاويه 999
    قلب مبدع
    قلب مبدع

    المشاركات : 578
    نقاط : 743
    تاريخ التسجيل : 19/06/2010

    رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف أهلاويه 999 في الجمعة يونيو 25, 2010 11:35 am

    بالصراحه يشهي وااااااااااااااااااااااااااااااايد
    يعطيج العافيه
    تقبلي مروري
    avatar
    ملاك الحب H
    قلب مبدع
    قلب مبدع

    المشاركات : 443
    نقاط : 495
    تاريخ التسجيل : 18/06/2010
    المكان : ابوظبي

    رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف ملاك الحب H في الجمعة يونيو 25, 2010 9:01 pm


    {{ تسلمين ...~
    avatar
    » ĂḐṂΪЙ«
    Admin

    المشاركات : 1481
    نقاط : 1969
    تاريخ التسجيل : 16/06/2010
    المكان : •• נαβυ ĐĦαβ ••

    رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف » ĂḐṂΪЙ« في الأحد يونيو 27, 2010 10:58 am

    روووووعة الطرح
    والله يعطيج الف عافيه
    والله لايحرمنااا من يديدج
    وتقبلي مررروري
    ADMIN
    avatar
    مزيونة بوظبي
    قلب فضي

    المشاركات : 701
    نقاط : 1218
    تاريخ التسجيل : 18/06/2010
    المكان : بوظبي

    رد: طريقة عمل الكرواسون

    مُساهمة من طرف مزيونة بوظبي في الأحد يوليو 11, 2010 1:02 pm

    تسلموووون يالغالين على مروركم

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 4:45 pm